Prossimi eventi

hopstore_birra

Gli ingredienti per ottenere una buona birra sono da sempre gli stessi: acqua, malto, lievito e luppolo.
Ma la scelta e le combinazioni delle materie prime e il tipo di fermentazione e maturazione fanno del brassare un’ arte estremamente raffinata e complessa.
 
Infatti i mastri birrai di tutto il mondo, combinando le materie prime secondo diverse ed esclusive ricette, riescono ad ottenere una grande varietà di tipi di birra:
dalle scorbutiche, nerissime Stout alle bionde e spumeggianti Pils, alle impegnative Trappiste, alle fresche e dissetanti Weizen, alle corpose Ale, e poi le Lambic, le Alt, le Blanche…
Un vasto panorama di birre, ognuna delle quali va servita alla sua giusta temperatura e nell’ appropriato bicchiere.

 Le nostre birre alla spina

birre_basspaleale

Bass

Prodotta a Burton-on-trent, in Inghilterra, è una delle Ale più apprezzate nel mondo. Ha un colore intensamente ambrato ed è fermentata seguendo il metodo tradizionale inglese. E’ una birra dal sapore corposo e gradevolmente amaro.

Gradazione alcolica 5,7% vol.

 

birre_bitburger

Bitburger

Birra chiara a bassa fermentazione nata artigianalmente nel piccolo paese di Bitburg. Di colore dorato, particolarmente luppolata, è una fra le più amate bionde del mondo.

Gradazione alcolica 5% vol.

 

birre_tennentssuper

Tennent’s super

Prodotta a Glasgow, in Scozia, con ingredienti di prima qualità e l’ acqua pura delle Highlands scozzesi, è la più forte Lager prodotta nel Regno Unito. E’una bionda doppio malto di grande carattere e di inconfondibile,intenso sapore.

Gradazione alcolica 9% vol.

 

birre_tennentsscotch

Tennent’s scotch
Nata a Glasgow due secoli fa, è una tradizionale rossa doppio malto scozzese, Ha il sapore morbido e pieno, gusto deciso e armoniosamente bilanciato fra malto e  lievito.

Gradazione alcolica 9% vol.

 

birre_dominus

Dominus triple malt
Birra belga di gran prestigio pregna della secolare arte birraria dei monaci,questa triplo malto a dominanza amara sviluppa sapori dolci esotici che rievocano l’uvetta bianca. Di raffinata concezione, il retrogusto conferma un amaro secco, ma al tempo stesso fruttato;

Gradazione alcolica 8% vol.

 

hoegaarden

Hoegaarden
Birra belga dal colore dorato, rinfrescante brassata con malti chiari, grano e, a differenza   delle weiss tedesche con l’aggiunta di coriandolo, curacao e scorze di arancia.

Gradazione alcolica 4,9% vol.

 

images

Sidro adam’s apple
Il perfetto equilibrio tra sapore acidulo e dolce la rende la bevanda da aperitivo per eccellenza. Questo sidro si potrebbe addirittura confondere con le prestigiose bollicine francesi. Il suo gusto migliora progressivamente grazie alla spumosità discreta e rasserenante che conduce verso un finale privo di zucchero ma affinato con una punta leggermente acidula.

Gradazione alcolica 6% vol.

 

guinness

Guinness

Birra ad alta fermentazione tipica dell’Irlanda.Ha una  schiuma cremosa color nocciola, un colore scuro impenetrabile e un distintivo gusto amaro.

Gradazione alcolica 4,7% vol.

 

nsf0pmank2yoij_4eeyy0pciqeqsahdgrhgqq2ggu8rqif6mrf8vj2ezh-fode4_xxmbqgs85

Franziskaner weissbier
Prodotta in Germania nel Birrificio Spaten di Monaco. Il suo colore è tipicamente opaco e biancastro, il suo gusto è rinfrescante e medio dolce (meno di una chiara) ma con un retrogusto particolare, e cioè appunto di lievito e frumento.

Gradazione alcolica 5,3% vol.